Che vais en vacanches en greyche
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Grey-Che
06 Nov 2021
La dernière gazinière que j'avais coupait le gaz si la flamme n'était pas allumée, je ne sais pas si ça fonctionne si le feu s'éteint après coup par contre. Edit par Grey-Che (06 Nov 2021) |
J'ai pris cher man !
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sherman
06 Nov 2021
Si en principe c'est fait pour aussi, genre si la casserole déborde et éteint les flammes Jamais cuisiné a l'induction, sûrement que c'est hyper efficace mais j'aime bien le charme des flammes, j'ai même une chouette bouilloire le Creuset qui siffle et rend tout le monde jaloux Edit par sherman (06 Nov 2021) |
Ne vaut pas un clou
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Cloud
07 Nov 2021
➔ sherman - 06 Nov 2021 C'est idiot, c'est du niveau des bêtises anti-vaxx mais c'est juste une peur déraisonnée qui est restée depuis l'enfance. Edit par Cloud (07 Nov 2021) |
J'ai pris cher man !
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sherman
07 Nov 2021
Sur le mien en tout cas si les plaques sont au gaz le four est électrique. |
Ceiling Clott is watching you masturbate
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clott
07 Nov 2021
sherman a écrit :
Clairement si j'avais l'espace illimité ça serait l'induction pour le quotidien et le gaz pour la vraie cuisine |
badtaste
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bad10
07 Nov 2021
Oui pareil, j'ai juste des plaques gaz et sinon un four elec. Me souvient qu'on avait un four gaz quand j'etais gamin et j'avoue que c'etait toujours un peu le stress quand j'essayais de l'allumer |
Nintentraumatisé
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Cheftrottoir
18 Feb 2022
Grey-Che a écrit :
C'est dommage de se priver des lager sous prétexte que les industriels ont inondé le marché d'un type de pils. Lager n'est pas égal à insipide, au contraire c'est un des type de bière les plus délicats et exigeant, qui demande une technique maîtrisé et qui ne pardonne pas la moindre erreur. Les levures de fermentation basse sont très dur à travailler et font très facilement des faux goûts indésirables et il est très dur de se cacher derrière des quantités de houblon balancés n'importe comment avec ce type de levure car elles fermentent beaucoup plus les sucres, réduisant le corps ds malts et ce qui empêche de couvrir les arômes indésirables qui viennent avec trop de houblon. Et elles nécessitent une eau excellente pour encore les mêmes raisons. Si beaucoup de brasseries artisanales ne font pas de lager c'est parce qu'en faire une bonne, bien équilibrée, sans faux goûts avec des houblons qui ne deviennent pas écoeurant est extrêmement complexe. Et réussir deux fois le même brassin tient du miracle donc pour avoir un produit régulier cela demande des capacités en fermenteurs qui ne sont pas possible pour la plupart des brasseurs. A l'inverse les levures de fermentation haute sont très résistantes, supportent mieux les variations de températures a la fermentation, laissent beaucoup plus d'arômes de malt après la fermentation, tolérent une eau de moins bonne qualité. Tout ça fait qu'il est plus simple de travailler avec, que le résultat est plus prévisible car on peut couvrir plus facilement les erreurs de brassage. Pour donner une image culinaire, la lager de qualité c'est un sashimi la où une Ale est de la cuisine en sauce. Les IPA dégueulasse que nous pissent 95% des brasseries c'est le kebab du coin de la rue. Si tu veux juger facilement la qualité d'une brasserie il faut boire leur biere la plus simple car ce sont toujours les plus dures à faire correctement pour un bon rapport qualité-prix, c'est pour ça que beaucoup de brasseries ont un catalogue traditionnel dégueulasse mais des bières spéciales qui paraissent meilleures, en bière plus c'est simple et peu cher a la vente plus c'est dur à faire correctement. Edit par Cheftrottoir (18 Feb 2022) |
Che vais en vacanches en greyche
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Grey-Che
18 Feb 2022
➔ Cheftrottoir - 18 Feb 2022 Edit par Grey-Che (18 Feb 2022) |
Nintentraumatisé
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Cheftrottoir
18 Feb 2022
C'est toujours dur de donner des exemples de but en blanc. Dans quelle gamme de prix ? Plutôt tradi ou alors moderne ou excentrique ? Il y a tellement de choses maintenant que c'est difficile de citer quelque chose, il est plus simple de devoir choisir dans un panel prédéfini comme ce que tu peux trouver autour de chez toi. Sinon je dirais que bien connaitre ses classiques des brasseries artisanales des débuts est important. Pas que ce soit forcement les meilleures, les plus originales ou quoi que ce soit par contre ce sont souvent les plus accessible dans le bon sens du terme, que ce soit gustativement et financièrement. Elles permettent de se faire la main sur plein de style différents facilement, avec des aromes facilement identifiables et qui ont fait leurs preuves. Ce sont de très bonnes bases pour démarrer. Edit par Cheftrottoir (18 Feb 2022) |
Le décodeur
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Mariole
18 Feb 2022
Bièrerama |
l'haleine
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Fetide
18 Feb 2022
Merci pour votre discussion, je devais justement prendre des bières un peu sympa pour remercier un pote |
"J'ai platiné FF13-2"
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Zanarkand
18 Feb 2022
Incroyable le nombre de microbrasseries qui se sont développées ces dernières années. À ce sujet, n'hésitez pas à faire un tour sur la chaine youtube "Une bière et Jivay". C'est plutôt bien fait. |
Oh là ! Elastico zézette ♪♫
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Inspecteur_Gadjo
18 Feb 2022
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Kelevra04
18 Feb 2022
Pareil pour les commerces, même dans le petit Carrefour Market au coin de ma rue ils proposent un large choix de bières. Merci Chef pour les recos |
Che vais en vacanches en greyche
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Grey-Che
18 Feb 2022
Brasserie du mont Saleve je connais mais j'ai gouté qu'une seule fois, ça se trouve en GMS en plus. En brasserie que j'aime bien: La Montagnarde: Beaucoup de farmhouse, sour, saison la plupart du temps vieillies en fut de vin, ça bute mais c'est des gouts assez complexes, faut aimer ce genre de produit. Effet Papillon: Similaire, leurs assemblages de bières vieillies en fut butent. Particulièrement leurs Brett Series. Piggy Brewing: Pour les IPA/Neipa c'est top (similaire ipa mais peu amère et très fruitée) c'est des bières houblonnées de manière très bourrin, leurs triples neipa (neipa au alentour de 9-10%) c'est des bonbons mais honnêtement ça m'écœure un peu maintenant même si j'adore de temps en temps. Pour les vraies krieks: Cantillon (pas donné par contre). Après c'est une liste très brève. Edit par Grey-Che (18 Feb 2022) |
"J'ai platiné FF13-2"
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Zanarkand
18 Feb 2022
Faudrait que j'essaie les brewdog. |
Che vais en vacanches en greyche
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Grey-Che
19 Feb 2022
Tu peux tester la Punk Ipa (la can de 50cl coute seulement 2-3€), Hazy Jane et Elvis Juice de Brewdog qui sont faciles a boire et trouvable en GMS. Chez Brooklyn trouvable en GMS la Stone Wall IPA est pas mal, la Bel Air Sour est trop acide a mon gout mais pour tester le style pourquoi pas. J'ai parfois vu des Eroica de chez Piggy aussi en GMS, si tu as la chance de tomber dessus c'est vraiment top pour découvrir des houblonnées un peu plus engagées, ça reste très facile a boire. Après faut pas hésiter a aller en cave ou bar spécialisé dans les crafts si tu apprécies. Edit par Grey-Che (19 Feb 2022) |
Novad-19
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NoVa
19 Feb 2022
Honnetement j'ai aussi bu des centaines de biere différente, a une époque j'utilisais meme le reseau social de biere dont le nom ne me revient pas la. Mais on a beau trouver de très bonnes bieres de brasserie artisanal and co, je finis toujours par revenir aux classiques belges (orval, rochefort, triple karmeliet etc). |
Che vais en vacanches en greyche
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Grey-Che
19 Feb 2022
NoVa a écrit :
C'est vraiment imbuvable ça, d'ailleurs c'est vraiment le produit industriel déguisé en truc authentique avec leur marketing, c'est un produit qui date de la fin des années 90. Le réseau tu parles de untappd je pense, je m'en sers depuis peu, c'est plutôt pratique si on ne sait plus ce qu'on a goûté. Edit par Grey-Che (19 Feb 2022) |
Novad-19
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NoVa
19 Feb 2022
produit qui date des années 90 mais produit par une brasserie familliale jusqu'en 2016. Industriel c'est pas un gros mot dans le monde des alcools. La premiere microbrasserie en France (avant la mode donc) c'est une bierre bretonne (coreff) et franchement elle est pas très bonne. Comme quoi artisinal et ancienneté ca n'est pas forcément un indicateur de qualité. Edit par NoVa (19 Feb 2022) |
Che vais en vacanches en greyche
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Grey-Che
19 Feb 2022
NoVa a écrit :
Quel argument Honnêtement osef, j'ai juste profité du sujet pour savoir si d'autres apprécient les craft sur le forum et partager rien de plus. Edit par Grey-Che (19 Feb 2022) |
Novad-19
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NoVa
19 Feb 2022
La comparaison avec le whisky est pas mal d'ailleurs. un des whisky les plus apréciés au monde (notemment ici on en avait déja discuté) c'est le Ardbeg qui est un pur produit industriel (pleins de versions différentes, d'édition à la con etc) detenu par la petite maison familliale LVMH. Ca n'en reste pas moins un des meilleurs whiskys du monde. (bon faut aimer la tourbe). |
Che vais en vacanches en greyche
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Grey-Che
19 Feb 2022
Pas sûr qu'on puisse comparer les distilleries d'Islay en terme de volume de production au gros du secteur avec des bouteilles a <25€, oui Ardberg c'est reconnu qualitativement mais je doute qu'une personne te cite le nom si il ne s'intéresse pas un minimum au whisky, par contre label5, J&B, clan campbell tout le monde connaît, et c'est de la merde. Edit par Grey-Che (19 Feb 2022) |
"J'ai platiné FF13-2"
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Zanarkand
21 Feb 2022
Concernant la Triple Karmeliett, je vais peut-être vous mettre d'accord : Je l'ai découvert en 2008, et j'en ai beaucoup bu. À l'époque, elle est était plutôt "subtile". Elle est beaucoup plus sucrée, lourde, écœurante. Peut-être que mon palais s'est affirmé depuis aussi. Sinon, je valide la Westmalle et la Rochefort oui. |
Che vais en vacanches en greyche
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Grey-Che
21 Feb 2022
Personne a parlé de crotte bio que tu trouves a biocop. |
Novad-19
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NoVa
21 Feb 2022
après c'est vrai que la triple karmeliet a explosé ses ventes , elle état pas si bien distribué/marketé avant le rachat. Moi je l'avais découvert dans mon pub sur quand j'étais étudiant. |
鳩
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Yuugen
24 Feb 2022
https://www.reddit.com/r/StupidFood/com … e_it_stop/ Litteralement : |
badtaste
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bad10
25 Feb 2022
le chalumeau sur l'assiette en plastique |
L'homme le plus cheap du monde.
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Nyzer
30 Mar 2022
Tain mais le chalumeau sur du plastoc, c'est pas possible d'être aussi con ! Sinon pour ceux qui consomment du chocolat en poudre :
Le taux de sucre. |
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Warpig
30 Mar 2022
en même temps si tu rajoutes pas toi même du sucre dans le Van Houten c'est pas très bon |
badtaste
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bad10
30 Mar 2022
Oui le 100% cacao c'est plus pour des gâteaux ou autres préparations de pâtisseries |
Kenjincognito
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Silvername
30 Mar 2022
Team Poulain |
Vermine
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Fourmi
30 Mar 2022
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Papa rapide (10 minutes douche comprise)
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Drich
30 Mar 2022
Je n'ai jamais fait à mes filles autre chose que des biberons au Van Houtten. Sans sucre. Quand tu n'as jamais connu le sucre, c'est fascinant de voir à quel point ces saveurs très amères peuvent être très bien accueillies. |
dem (en minuscules)
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Dem
30 Mar 2022
Même les tablettes de chocolat sont fortement sucrées, très souvent plus de 45% en masse. |
Oh là ! Elastico zézette ♪♫
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Inspecteur_Gadjo
30 Mar 2022
Tablette de chocolat 100% fondue + lait chaud, les gars, la base Edit par Inspecteur_Gadjo (30 Mar 2022) |
J'ai pris cher man !
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sherman
30 Mar 2022
Voilent quand même Van Houten lait Mais oui les enfants faut essayer de pas trop leur donner de sucre car ils peuvent s'en passer, toujours privilégier le chocolat noir. |
je transpire en 60 fps
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BoBi
30 Mar 2022
team 100% poudre de chocolat, faut juste en mettre moins ou alors rajouter un tout petit peu de miel Edit par BoBi (30 Mar 2022) |
1994 : la fin du jeu vidéo.
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Tchiko
03 Apr 2022
Araignée, ma pièce préférée (bœuf limousin) : |
Oh là ! Elastico zézette ♪♫
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Inspecteur_Gadjo
03 Apr 2022
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Nintentraumatisé
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Cheftrottoir
03 Apr 2022
L'araignée de cheval. meilleure viande. |
1994 : la fin du jeu vidéo.
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Tchiko
03 Apr 2022
➔ Inspecteur_Gadjo - 03 Apr 2022 |
J'ai pris cher man !
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sherman
21 Apr 2022
Pour Arabarama, une patiente a donné à ma femme une bouteille de huile d'olive (enfin une bouteille reremplie) venant du Maghreb. C'est une huile qui a un très fort goût d'olive, rien a voir avec l'huile d'olive classique (même celle de crête). |
"J'ai platiné FF13-2"
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Zanarkand
21 Apr 2022
Pourquoi ne pas la couper avec de l'huile d'olive classique ? C'est ce que je fais par exemple avec l'huile de noix que je trouve trop forte à mon goût. |
Oh là ! Elastico zézette ♪♫
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Inspecteur_Gadjo
21 Apr 2022
L'huile d'olive de Kabylie Impossible de revenir à autre chose après avoir goûté cette merveille Edit par Inspecteur_Gadjo (21 Apr 2022) |
I'm your handsome white Jesus motherfucker!
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Axelvak
21 Apr 2022
L'huile de noix faut l'utilise avec parcimonie. Et ne jamais la faire chauffer. J'ai un collègue qui m'en a filé une vieillie, le goût de la noix est encore plus prononcé. Sur des ravioles |
Che vais en vacanches en greyche
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Grey-Che
21 Apr 2022
J'ai fais une mayonnaise une fois avec c'était vraiment pas mal en vrai. |
1994 : la fin du jeu vidéo.
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Tchiko
08 May 2022
Épinards aux œufs, crème crue, conté 10 mois, beurre, sel poivre piment d'Espelette. |
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BravoLeVeau
04 Jun 2022
Quelqu'un ici a-t-il déjà mangé de la tête de veau ? Je suis assez curieux, j'ai jamais goûté, ça me tente bien. |
Tingle tingle kooloo limpah
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KamiOngaku
04 Jun 2022
La tête de veau La classique ravigote (j'avais une bonne adresse dans le 11e, mais elle a fermé), ça passe tout seul. Chez moi, on la mangeait cuite à la cocotte minute, avec de la mayo. C'était plus hardcore (très gélatineux), mais j'aimais bien. |
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BravoLeVeau
04 Jun 2022
Justement le gastro à côté de chez moi a changé sa carte et propose une tête de veau ravigote, je me disais que c'était l'occasion de goûter |