Nutrition, Régime et plats surgelés
et omega du mauvais goût
FREE CHOCO
2 892 posts
depuis le 19/03/2013
Alfa

ui j'ai un resto.

La viande maturée demande trop d'efforts pour pas grand chose. Sérieux, les mecs qui payent 120 balles l'entrecôte pour avoir un léger gout de roquefort dans leur viande ... autant prendre une sauce au roquefort. Ce n'est parfois même pas vraiment bon, la viande maturée vient d'origines douteuses ("argentine","uruguay" etc) et est un cache misère pour donner du goût à une viande toute pétée de base.

En général c'est à la carte de restaurants faiblards qui boostent la "qualité" de leur carte pour faire haut de gamme. Si vous voyez des viandes maturées à la carte d'un rade et qu'au dessert vous voyez creme brulée et fondant au chocolat, ça vaut même pas la peine. Perso je préfère baser ma cuisine sur des morceaux moins noble, voir des abats et en faire une cuisine de qualité.

Voilà bon après si c'est dans un truc spécialisé et que vous aimez pourquoi pas ... salutations à nick "white power" solares.

Edit par Alfa (5/11/2017 03h12)

Yoru il chie dans le 89
5 372 posts
depuis le 5/11/2008
Yoruichi89

Réponse au message de Alfa posté 4/11/2017 17h25

La dernière mode c'est de remplacer le pain/durum/wrap ou autre par un cheese nan feelsbad

Cardiologue une filière d'avenir caged

Ceiling Clott is watching you masturbate
9 762 posts
depuis le 10/06/2010
clott

Réponse au message de Alfa posté 5/11/2017 03h10

D'ailleurs un collègue ne jure que par ce restau qui sert de la viande maturé :
http://www.aubergedelacote.com/menus-ca … de-la-cote
http://www.aubergedelacote.com/fourniss … te-thurins

J'imagine que ça doit être dur de ne faire son avis avec seulement la carte mais en tant que pro ils semblent sérieux ?

Webmaster
6 481 posts
depuis le 30/04/2007
...

Réponse au message de clott posté 5/11/2017 12h36

La viande maturée c'est pas du bullshit, ça change vraiment tout niveau goût et texture.
Après effectivement, les prix sont souvent délirants.
Si vous voulez voir un mec le faire lui-même :

Membre
52 posts
depuis le 7/10/2017
Padamalgam

Ca a un rapport avec le biltong ou le beef jerky ces viandes maturées?

Jamais entendu parler avant de vous voir en parler ici.

mange du blanc de poulet pour impressioner olive
3 361 posts
depuis le 3/04/2007
jenova-absolute

Réponse au message de Padamalgam posté 5/11/2017 16h30

Non le biltong c'est marinée avant séchage.

et omega du mauvais goût
FREE CHOCO
2 892 posts
depuis le 19/03/2013
Alfa

Réponse au message de clott posté 5/11/2017 12h36

j'en sais rien, ce genre de truc faut aller sur place pour se rendre compte. M'enfin un steak haché dans un menu à 14€ ?

Nintentraumatisé
Lieu
8 186 posts
depuis le 28/08/2007
Cheftrottoir

Réponse au message de ... posté 5/11/2017 15h34

Que ca change quelque chose niveau gout et texture, personne ne le nie, mais est ce que c'est forcement en bien ? Coherent avec ce que tu peux faire de la meme viande sans la laisser maturer ? Interessant d'un point de vue rapport temp/qualite/prix ? Rend le produit meilleur ?

Bref, est ce que le fait que ce soit different rend le truc mieux ou au moins aussi bien que la version normale ? Ca reste a prouver ... charlie

Membre
2 159 posts
depuis le 31/03/2016
Zieutteur

l' effet positif global pour la planète smiley16 c'est que les gens qui se mettent à la maturée mangent moins de viande de rouge. Ils transforment la consommation de boeuf en un truc plus exceptionnel.

et omega du mauvais goût
FREE CHOCO
2 892 posts
depuis le 19/03/2013
Alfa

Salade hors sol et boeuf de laboratoire maturé 1492078533-risigitan.png

Nintentraumatisé
Lieu
8 186 posts
depuis le 28/08/2007
Cheftrottoir

Réponse au message de Zieutteur posté 6/11/2017 04h41

La viande mature est une catastrophe ecologique a produire hein. C'est pas du tout efficace ni pertinent comme maniere de conserver la viande.

D'ailleurs ca m'a surpris de voir Tim defendre ce genre de viande sachant que ca va completement a l'inverse de ce qu'il prone en temps normal.

Webmaster
6 481 posts
depuis le 30/04/2007
...

Réponse au message de Cheftrottoir posté 6/11/2017 06h43

C'est vrai. Mais je ne défendais que son goût, rien d'autre.

"J'ai platiné FF13-2"
3 956 posts
depuis le 21/10/2011
Zanarkand
Padamalgam a écrit :

beef jerky

J'avais complètement oublié ce truc.

Dans mes souvenirs c'était pas mal charlie

Membre
1 679 posts
depuis le 26/03/2016
Le coq volant

Réponse au message de Zanarkand posté 6/11/2017 15h49

D'ailleurs j'ai toujours cherché à en trouver en France, ça existe en grandes surfaces ?

"J'ai platiné FF13-2"
3 956 posts
depuis le 21/10/2011
Zanarkand
Ceiling Clott is watching you masturbate
9 762 posts
depuis le 10/06/2010
clott

Réponse au message de Le coq volant posté 6/11/2017 17h00

Dans les Auchan au rayon charcuterie ça se trouve.
Sinon en meilleur il y a ça dans toutes les boutiques chinoises :
1509990326-viande-de-boeuf-sechee-pimente-713-1.jpg

Edit par clott (6/11/2017 19h45)

Membre
1 679 posts
depuis le 26/03/2016
Le coq volant

Réponse au message de clott posté 6/11/2017 19h45

Merci je chercherai dans ces magasins.

Et dans les boutiques chinoises. C'est cool parce que j'ai encore jamais goûté à du chien thisisfine

Invité
Invite

j ai testé un iphone x
c est ultra decevant pour un truc qui doit marquer les 10 ans

un s8 sous ios me fait plus rever...

assez choqué aussi par tous les micro bugs du dernier ios, la roue tourne est en train de routourner mais vraiment

Edit par Peach (9/11/2017 13h36)

Mon père est un pigeon
2 303 posts
depuis le 29/11/2010
DarkAnother

Réponse au message de Invite posté 9/11/2017 13h33

Putain, dire ça alors que je vais justement repasser chez Apple ;-;

Blow J.
Manchestron
3 510 posts
depuis le 20/08/2008
hobbs

Réponse au message de Invite posté 9/11/2017 13h33

GAMERAMA > DIVERS
Nutrition, Régime et plats surgelés

étron
2 479 posts
depuis le 7/08/2013
turon
Nintentraumatisé
Lieu
8 186 posts
depuis le 28/08/2007
Cheftrottoir

Réponse au message de hobbs posté 9/11/2017 14h36

smiley11 Les steroides ca fait vraiment des ravages.

Membre
2 159 posts
depuis le 31/03/2016
Zieutteur

Réponse au message de hobbs posté 9/11/2017 14h36

le mec en souffrance qui pense à de la bouffe quand il voit écrit Apple feelsbad

étron
2 479 posts
depuis le 7/08/2013
turon

Apple > pomme > Nutrition. Je ne vois pas ou est le problème. smiley76

Invité
Invite

je me suis trompé de topic lol

sinon niveau nutrition, donc depuis maintenant 4 semaines

ma premiere prise de masse dans les regles, donc je tatonne

repas1 80gr avoine/20gr baies de goji/20gr cacao (le 99% d équateur) + 6oeufs 2 jaunes
c est ma source de glucides pour l entraînement avec que des mg et sucres naturels

repas 2 150gr riz basmati 200gr de poulet à l huile d olive ou viande rouge sans mg avec sauce un peu sucrée (sauve aux poivrons/courgettes, je tourne un peu)- 1L d eau
repas avec glucides sains en tres grosse quantité pour la recup


repas 3
omelette ou galette 100% prot (oeufs ou poudre) avec amandes ou noix

repas 4 = repas 2 en baissant les quantités

repas 5 = 1kg de fb avec sirop d agave ou caseine

En 4 semaines, j ai doublé de volume (j exagere mais c est l idee) et pris peu de gras

je fais 2 repas riches par semaine (et je calle un gros training avant pour rentabiliser les apports)

triquiqette
4 457 posts
depuis le 18/10/2008
Triquy

Mon repas d'hier soir : un peu relaché sur le sérieux ces derniers temps mais la prise de masse est là.

Pâtes barilla pipe rigatte 300g
un paquet de comté râpé environ 120g
3/4 d'un pot de sauce sacla ("arrabiata") soit à peu près 130g
Un petit yahourt aux fruits en morceaux pour renforcer le côté fibres et vitamines pour finir.

Peach qu'en penses-tu

Invité
Invite

delarueouch

Membre
2 159 posts
depuis le 31/03/2016
Zieutteur

500g de paella royale
1 quart de fromage "petit gaugry" (je conseil)
et un bout de gouda aux graines de cumin
et pour finir un tiramisu speculoos du super U

pepe_feelsgood

Lulu le rebelle
13 203 posts
depuis le 28/03/2011
Lucien Brémart

Ce midi, flemme absolue de l'enfer. J'ai réchauffé du riz au micro-ondes avec une tranche d'emmental par dessus smiley123

A même le Tuperware, comme Peach au bureau (sauf que personne ne gueulait pour l'odeur).

Membre
1 679 posts
depuis le 26/03/2016
Le coq volant
Triquy a écrit :

sauce sacla ("arrabiata") soit à peu près 130g

Connaisseur je vois smiley45

En plus la nourriture épicée c'est bon pour le muscle

Invité
Invite

Réponse au message de Le coq volant posté 9/11/2017 17h30

il y a un lien entre epices et taux de testo mais pas de lien direct entre epices et muscles, pas un seul micro nutriment est utilisé par les muscles

Edit par Peach (9/11/2017 17h50)

privileged shitlord
2 129 posts
depuis le 3/06/2010
munky
Le coq volant a écrit :

la nourriture épicée c'est bon pour les hémorroïdes.

fix confession. feelsbad

mange du blanc de poulet pour impressioner olive
3 361 posts
depuis le 3/04/2007
jenova-absolute

Mon repas d'hier soir :

150 grammes de roquette
100 grammes de crevettes décortiquées cuites à l'huile d'olive
quelques dés de pomme pour accompagner la roquette et lui donner un côté croquant
2 rondelles de fromages de chèvres pour accompagner la salade
Vinaigre balsamique
eau gazeuse goût menthe

Moins de 400kcal pour le tout.

Je skip le petit-déjeuner et le midi : Objectif 10% de bodyfat d'ici à la fin de l'année. Bon les migraines, l'acariâtreté ainsi que la perte de libido sont quelques uns des effets secondaires de cette sèche drastique mais je tiens le coup pour le moment.

Ce soir j'ai prévu un pavé de 150 grammes de saumon frais pour accompagner mes brocolis vapeur.

Tingle tingle kooloo limpah
6 558 posts
depuis le 14/05/2007
KamiOngaku

Réponse au message de Invite posté 9/11/2017 13h33

Je réponds ici du coup : j'ai aussi testé un iphone X aujourd'hui, et alors que je suis pas du tout applesexuel, c'est vraiment un beau tel. L'écran est très chouette, et le bord à bord quasi-intégral donne quand même un bon coup de vieux aux téléphones classiques.

Blow J.
Manchestron
3 510 posts
depuis le 20/08/2008
hobbs

Réponse au message de jenova-absolute posté 9/11/2017 18h16

Mais du coup si j'ai bien suivi, tu fais un seul repas à 400kcal/jour smiley115 ?

Nintentraumatisé
Lieu
8 186 posts
depuis le 28/08/2007
Cheftrottoir
étron
2 479 posts
depuis le 7/08/2013
turon

Réponse au message de Cheftrottoir posté 10/11/2017 11h04

Moi ce qui me choque, c'est comment peut on tenir 1 journée avec 1 seul repas de 400 kcal... Pris la veille au soir.
A mon avis, il oublie de nous parlé de ses 8 collations de blanc de poulet + portion de riz tout le reste de la journée.

Edit par turon (10/11/2017 11h19)

Novad-19
7 278 posts
depuis le 2/07/2008
NoVa

Mon unique repas d'hier :

300gr de choux à choucroute
1 saucisse knak d'alsace

l'haleine
3 847 posts
depuis le 23/09/2014
Fetide
étron
2 479 posts
depuis le 7/08/2013
turon

Réponse au message de Fetide posté 10/11/2017 16h37

D'ailleurs t'as vu que le G6 était dans ton budget?

l'haleine
3 847 posts
depuis le 23/09/2014
Fetide
Homeless
1 671 posts
depuis le 12/10/2013
Homework

Réponse au message de Triquy posté 9/11/2017 15h53

Balancer un paquet entier de comté râpé sur ses pâtes smiley79

et omega du mauvais goût
FREE CHOCO
2 892 posts
depuis le 19/03/2013
Alfa

les mecs qui bouffent 400 kcal par jour et pensent qu'ils vont fondre rip

Bientôt le corps skinny fat de vos rêves.

Invité
Invite

c est pitoyable

La Triforce de la sudation
13 002 posts
depuis le 6/08/2007
TS_JBG

Réponse au message de Invite posté 10/11/2017 19h40

Je suis d'accord,  un bon Comté ça se déguste.

"J'ai platiné FF13-2"
3 956 posts
depuis le 21/10/2011
Zanarkand

Samedi soir c'était bœuf bourguignon feat. verre de Clos Capitoro  smiley75

l'haleine
3 847 posts
depuis le 23/09/2014
Fetide

Réponse au message de Zanarkand posté 13/11/2017 12h53

Dimanche midi pour nous c'était saucisses lentilles avec des perugines smiley75

Membre
52 posts
depuis le 7/10/2017
Padamalgam

Petit up.

Je n'avais jamais goûté la viande de springbok.

C'est hyper tendre, délicieux smiley5

Yoru il chie dans le 89
5 372 posts
depuis le 5/11/2008
Yoruichi89

Je plussoie , du bon sens venant d'une végan c'est rare :

Yoru il chie dans le 89
5 372 posts
depuis le 5/11/2008
Yoruichi89

J'entame ma deuxième année complètement végétarienne.

Premier bilan sanguin qui tombe , RAS total , et aucunes carence en B12.

Mes apports en protéines se font par des œufs bio , de la protéine de pois et le reste dans les oléagineux/légumineuses que je consomme.

A relativiser pour certains septiques , même si c'est MON cas.

Nutrition, Régime et plats surgelés

Pied de page des forums

ContactMentions légales